Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
79

Очнется ли сегодня валютный рынок от спячки? Будем надеяться

Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий, брокера Saxo Bank

- Рубль находится в уязвимом положении; новозеландский доллар падает
- В паре EURNOK сегодня должна вырасти волатильности
- Если на следующей неделе Драги не сможет оказаться на высоте, ликвидация позиций подтолкнет евро вверх

В ходе предыдущей сессии мы осилили целый 21 пункт торгового диапазона в паре доллар/иена, чему способствовала публикация последней группы данных по инфляции и других отчетов в Японии на фоне очередной сессии, характеризующейся вялой динамикой в валютах. Диапазон пары AUDUSD составил 14 пунктов. Будем надеяться, что эти последние дни в преддверии трехдневных выходных в США (понедельник – День труда), подчеркивающие окончание лета, также являются завершением самого мучительно скучного летнего сна за все время моей работы на финансовых рынках.

Уровень безработицы в Японии снова неожиданно вырос до 3,8% против ожидаемых 3,7%. Это по-прежнему относительно низкий официальный показатель уровня безработицы, однако не забывайте о том, что этот показатель в 1960-х и 1970-х был близок к 1% и держался в области 2,0-2,5% даже в начале 1990-х. Не забывайте и о том, что этот показатель является менее впечатляющим, учитывая быстро сокращающуюся долю участия рабочей силы в Японии, которая к 2050 году упадет примерно на 40% от текущих уровней. Данные по расходам домохозяйств также оказались слабыми, как и предварительные показатели объема промышленного производства в июле. Иначе говоря, немного поводов рекомендовать иену, хотя рынки почти не продемонстрировали никакой реакции, поскольку пара доллар/иена больше двигается на фоне американских данных, чем на фоне выхода отчетов из Японии.

Один из политиков Европейского центрального банка, Эвальд Новотны, сообщил о том, что ЕЦБ может понизить прогноз по росту на следующем заседании ЕЦБ, отметив, что Германия "больше не может быть локомотивом роста".

Очнется ли сегодня валютный рынок от спячки? Будем надеяться

Летний блюз: насыщенный экономический календарь должен пробудить валютные рынки. Фото: Стивен Чернин, Thinkstock.com

Вчерашние события в Украине (президент Петр Порошенко отменил визит в Турцию в связи с "вторжением" российских войск, позже от этого заявления частично отказались) и общие признаки обострения конфликта заставили рубль занять оборонительную позицию, в связи с чем, с утра пара USDRUB подбирается к циклическим максимумам в области 37,00. Европейские фондовые биржи и даже евро сохранят небольшую уязвимость, если ситуация продолжит обостряться.

В ходе предыдущей сессии новозеландский доллар продолжил сдавать позиции, чему способствовало резкое снижение показателей ANZ в августе, однако это движение не закрепилось этим утром, что предполагает определенную вероятность того, что давление продажи на валюту на данный момент снижается. Тем не менее, данные продолжают наносить ущерб новозеландской валюте, и, возможно, в ближайшие недели она продолжит снижение.

Сегодня волатильность в паре EURNOK должна немного вырасти, ввиду выхода с утра норвежских данных (уровень безработицы и розничные продажи), а также последних данных по инфляции в Еврозоне и уровню безработицы немногим позднее. Сегодня сочетание совпавших с ожиданиями или более сильных норвежских данных и слабого показателя по инфляции в ЕС может подтолкнуть пару по направлению к последней поддержке непосредственно ниже 8,10, однако потенциал для волатильности в краткосрочной перспективе может больше склоняться в восходящем направлении, учитывая позиционирование рынка.

EURNOK

Очнется ли сегодня валютный рынок от спячки? Будем надеяться

Что нас ждет

Не будем забывать о том, что сегодня последний торговый день текущего месяца, поэтому существует определенная вероятность того, что сегодня произойдет фиксация прибыли, связанная с окончанием месяца, а также будет движение потоков, которое немного увеличит активность по сравнению с тем, что мы наблюдали в течение последних нескольких дней.

Сегодня несколько интересных данных должны привлечь к себе определенное внимание. Во-первых, выходят данные по уровню занятости и розничным продажам в Норвегии, в то время как норвежская крона торговалась достаточно уверенно против рынка. Асимметричный риск может склониться в нисходящем направлении, если данные окажутся слабее ожиданий, поскольку в последнее время пара EURNOK падала по направлению к ключевой поддержке.

Позже этим утром выходит оценка инфляции в Еврозоне в августе, в то время как пара евро/доллар упала к поддержке 1,3150. Затем, последние показатели ВВП в Канаде расскажут нам о том, разовьется или откатится недавняя распродажа, а излюбленный Федрезервом показатель инфляции в виде частного потребления в США привлечет внимание в начале американской сессии.

Следующая неделя наполнена событиями, включая привычные важные отчеты по ISM в США и отчет по занятости, а также решающее заседание ЕЦБ, на котором мы, скорее всего, не увидим фактического объявления о новом количественном смягчении, однако на нем мы, вероятно, получим более подробное описание планов ЕЦБ, поскольку ранее Драги совершенно недвусмысленно сформировал более высокие ожидания в ходе своего выступления в Джексон Хоуле. Если Драги этого не сделает, это может привести к ликвидации позиций, которая подтолкнет евро вверх.

Материал предоставлен Trading Floor


Saxo Bank, опубликовал запись 4 года назад.
С момента публикации зафиксировано 4824 просмотра.
Сейчас эту запись просматривает 1 незарегистрированный пользователь.
Добавить фото Добавить файл
Комментарии посетителей
Graff 4 года назад
0
Рубль явно начинает проседать. Падение значительное.Очевидно будет отскок, но падение, возможно, продолжится.
Ответить
михаил горинек 4 года назад
0
В ближайшие месяцы у рубля плохие перспективы. Сегодня на рынке уже ничто не сможет оказать существенное влияние, ведь до закрытия ярких событий не прогнозируется.
Ответить
onlaichik 4 года назад
0
Не рано ли хороните рубль, да и на чем основано Ваше умозаключение.
Ответить
Brasco77 4 года назад
0
Не рано ли хороните рубль, да и на чем основано Ваше умозаключение.
не плачтесь так за него, бумажка ведь)
Ответить
lada7 4 года назад
0
Судя по последним сообщениям с Украины, где киевским силовикам дают гуманитарные коридоры на выход из котлов, какой-то переговорный процесс кого-то с кем-то идет. И я думаю, что такие новости могут положительно повлиять на рубль.
Ответить
Денис Германов 4 года назад
0
Рубль будет серьезно падать. Пока есть вероятность новых санкций Запада в отношении России, у рубля плохие перспективы.
Ответить
Saxo Bank

Saxo Bank — европейская инвестиционная компания с банковским статусом, которую сегодня в качестве надежного онлайн-брокера выбирают тысячи частных трейдеров и инвесторов по всему миру. Мы даем нашим клиентам возможность с одного счета торговать 14500+ акциями, 175+ фьючерсами на 29 площадках, 160+ валютными парами, 8000 CFD и другими финансовыми инструментами.​​
Регистрация на проекте: 26.02.2014
Написал комментариев: 4
Записей в блоге: 420
Подписчиков: 79
Сайт: ru.saxobank.com/

Содержание блога:
Форекс-объявления:

Показано форекс-объявлений:
в ноябре: 82 180 025;
вчера: 2 550 771 на 343 сайтах;
Разместить форекс-объявление
 Forex Magazine © 2004-2018